市发改委(招商局)召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

来源:时间:2018-05-07

    近日,市发改委主李宁主持召开市发改委(招商局)转变作风改善发展环境建设年活动动员会,会议传达学习了市委市政府关于印发《嘉峪关市深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》的通知和市长丁巨胜同志在市政府第九次全体会议上暨政府系统开展转变作风改善发展环境建设年活动动员会上的讲话精神,安排部署了我委转变作风改善发展环境建设年活动实施方案,宣布了我委转变作风改善发展环境建设年活动领导小组的通知。

会议指出,开展作风建设年活动,充分表明了省委、省政府和市委、市政府整治作风顽疾的强烈担当、向不作为、乱作、慢作为亮剑的坚决态度,营造良好发展环境的鲜明立场。全委(局)党员干部要统一思想认识、提高政治站位、树牢四个意识,充分认识作风建设的重要性和紧迫性,努力形成风清气正、真抓实干、务实高效的发展环境,为推动全经济社会发展提供坚强的保证。

会议强调,坚持问题导向,严格按照《市发改委(招商局)转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》要求,与全党即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动和我省正在开展的党的十八大以来各类问题整改落实工作和“三纠三促”专项行动以及深化“放管服”改革工作突破年活动结合起来,统筹兼顾,同步推进深入扎实开展作风建设年活动。

会议要求,全委(局)干部职工要高度重视,增强规矩意识该请示的必须请示,该报告的必须报告,决不能自作主张,更不能我行我素、为所欲为。要严格请销假制度、会议制度、工作纪律。办公室要按照要求深入查找我委在工作担当、干事激情、争先意识等方面存在的突出问题制定整改措施、明确责任领导,明确整改时限,逐项逐条进行整改,建立工作台帐,实行挂单销号,确保完成年度各项工作任务。