市发改委安排部署十九大维稳安保任务

来源:时间:2017-10-16

 十一国庆,正值党的十九大维稳安保工作进入攻坚期,为做好党的十九大维稳安保工作929日,市发改委召开会议就维稳工作进行再安排再部署:

一是在思想认识上再提高。根据928日维稳办相关会议精神,要站在政治高度,深刻认识党的十九大维稳安保工作的极端重要性。对于中央、省、市一系列重要指示精神,我们要要站在政治和大局高度,不折不扣地抓好贯彻落实增强大局意识、危机意识和责任意识,充分认清做好维稳工作的极端重要性和现实紧迫性。

二是要明确目标压实责任。要围绕目标任务,狠抓工作落实,确保责任落实到位、稳控措施到位、问题解决到位。把做好党的十九大期间信访维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务

三是指派专人负责具体工作。由办公室负责每日向维稳办报送我委当日维稳工作落实情况,同时,必须将维稳办的每日要情、简报及时呈送领导阅执。

四、做好排查化解矛盾工作。若发现存在风险的隐患事件,要扎实、及时做好矛盾纠纷排查化解工作,努力做到大事化小、小事化了,而不是小事拖大、大事拖炸。